・ω・)ノシ
今回はNOORANIにやってきた。
記事は上がっていないが、そこそこの頻度でスパイス補給は継続している。
1次会でしっかり肉を補給して、次はスパイス補給やでー!ということで。
同行者は既に今季メニューを制覇したそうだが…いったいどんなマジックを使ったのか((;°Д°))
お勧めの組み合わせがあるらしいので、それに従う。
オイスターニハリ。
・あのニハリが牡蛎仕様になって帰ってきた。というが再臨した!?
・夏を通すと縮小する牡蛎が、巧みな調理技巧で大きさを維持されている。
・通常ニハリよりもトロミがあるが、決してコテコテでも重くもない。
・柚子の香りがじんわりと広がる。
・あ〜ライスが止まらない。
オイスターディル。
・牡蛎ニハリよりもクリーミー。たおやかで良い香り。ご馳走系に分類して良いと思う。
・これもナーンよりライスで頂きたい。
・やはり牡蛎の大きさが特筆もの。粒そのものが大きいのも嬉しいね♪
牛テールのニハリ。
・テールならではのコラーゲン含有の部位がどっさり。
・大ぶりというか、マジで塊。肉と骨の塊。
・すっきり広がる匂いと直球的な刺激を楽しめるのは、ニハリならでは。
・表面に広がるローガン(油)はナーンと共に頂く。これも含めてニハリなのだヨ!?
・骨はぴかぴかになるまで頂く。お陰で第一級ペロリスト認定を頂いた☆
んまいー!!
これらの3種類を混ぜて食べると…。さらに美味しい。
それぞれが補完しあって更に高い次元に上がるので、人数が揃えばぜひ試して頂きたい。
力強いスパイスのお陰で、身体の内側が大炎上して温かさMAX。夜の冬に外へ出てもまったく問題無い( ̄ー ̄)
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