・ω・)ノシ
今回はNOORANIにやってきた。ぼっちじゃないぞ!
1次会で、文字通りたらふく焼き鳥を食べたというのに…まだ食べ足りないと仰る((;°Д°))
締めの茶漬けがカレーに変わった。そういうことである。
決してでは無いかも知れないが、我々の中では常識と言っても良い。
そう。茶漬けに代わるカレーと言えば!
ニハリ・スープカレー。
・鶏肉(まだ鶏肉食べるのかYo!)とじゃがいも。具はシンプル。
・辛さを5にしたので、カイエンヌペッパーの刺激もてんこ盛り。
・セットで付いてくるライスがみるみるうちに無くなっていく。
ニハリ・ビーフカレー。
・よい子は真似しちゃいけません。頼み込むコマンド(おまじない)を発動した。
・ニハリ食べ比べ状態になったが、チキン版とビーフ版の違いが を体感できる良い機会となった。
・マトンニハリに近いのはビーフ版。すーはーすーはーした感じがチキン版と比べてより強い。
・こちらは辛さ4。辛みと旨味のバランスが一番感じ取りやすい辛さだと思う。
チーズナーン。
・ニハリに合うわけねーだろ!そう思っていた時期が僕にもありました。全力で平謝り。
・生地の中に詰められたチーズのコクが、ニハリのが放つキレっキレの刺激と合わさる。
・悔しい…これほど美味しいなんて悔しいっ。
あんこローティー。
・こちらはニハリのお供として定番。
・出来たての熱々。手で千切るのだが、上記で火傷しないように気をつけよう。
んーまーいー!
1度に2つのニハリを頼むグループは珍しいのだろうか、この日厨房を切り盛りしていたGaffarさんが「え?マジ?ホントにニハリ2つにするの?」という驚きを交えた表情で、でも快諾して下さった。
やや風邪気味だった体調が、ニハリを摂取した後は一気に快方に向かった。
喉も痛かったのだが…刺激物を楽しんだにもかかわらず、調子がよくなったとはどういうことか(ノ∀`)
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