・ω・)ノ
緊急事態宣言が出ては止み、出ては止みの今日この頃。
外食でおいしいものを食べたいと思っても、それが叶わない辛い時期です。
営業を見合わせていたaBuですが、5月のとある週末の1日だけ突如ランチ営業すると告知されたので行ってきました。
その日のメニュー。
ふむふむ。タンドールは休ませているようで焼き物類は一切ありません。
ノー・ナーン 上等!!
代わりにチャパティやインドスナックが提供されています。
そんなわけで。
ダヒプーリ。
・小さくて生地の薄い揚げパンの中に酸味と甘みを持ったソースが入っている
・不思議な味のソースはヨーグルトやタマリンド等でできている
・ひとくちでパクッといただくのと楽しい
・なんとなくたこ焼きに見える?見えない?
・元はストリートフード(屋台ジャンク)なのに、レストラン然としたものに変わっている。
マラバール烏賊カレー
・え?マラバール(インド南西にある海岸)では烏賊を食す文化があるの?
・ご当地メニューとでも言えば良いか。京都では特に珍しいカレーに違いない。
・得も言われぬこの感じ…プアな語彙力では表現できません
・チャパティではなく白米(インドの副菜付き)で、もりもりいただきます!
自家製レモネード。
・ほんとはね、いちごラッシーを頼んでいたんだ。
・「レモネード飲みません?おいしいですよこっちの方が!」だってさ~。
・先に言うてよ!(´;ω;`)
・この日は暑かったこともあって特においしいと感じました。
6月は金・土・日のランチのみながらも営業するそうです。もしかしたら今回の様なメニューに出会えるかもしれません。珍しいスパイス料理が食べたい!と言う方、チャンスですよ!?
0 件のコメント:
コメントを投稿