・ω・)ノシ
今回は初!クルマに乗っての遠征です。
カレーと言えばこの人だろ!?というお方に導かれて、根府川までやって来ました。
東名→小田厚と通って。幸い、どの道も殆ど渋滞せず。
…クルマを運転できるって素敵☆
店内はリゾート感を楽しめる作りになっています。階段にはカエルの置物が。かわいい。2階フロア真ん中のテーブルに座って。
お勧めメニューを上から下まで下さい!
冷製トマトスープ。
・ん?これは…?
・油多めの料理を食べた後に飲むと、ちょうど良いかも。
・トマトの甘みがかなり強い。
茄子タワー。
・正式名称は覚えておりませんorz
・茄子、トマト、チーズ?をそれぞれスライスし積上げてある。
・ピンクペッパーが良い働きをしてくれる。
アボガトのタルタル、パパド添え。
・有りそうで他店には無いメニュー。
・今回食べたものの中で一番夏を感じたのは何故だろう?
・パパドじゃなくて、プレーンナーンに乗せてもおいしい。
ポークグラタン。
・家庭的な雰囲気もある。
・グラタンとして、しっかりおいしい。
・ナーンに乗せて食べても良し♪確実に太りそうな食べ合わせ…((;゚Д゚))
蛸のスパイシー唐揚げ。
・衣が非常に薄い。
・蛸の柔らかさを残してある。この歯応えが秀逸。
・スパイシー加減がビールに合いそう。ハンドルキーパーなので飲めません。悔しくないもんね!
・無くなるの早っ!!
野菜のスパイスグリル。
・来たでござる!
・トマト、ズッキーニ、パプリカ、茄子。
・野菜が持つ甘みを引出す、ナイスな焼き加減。
・スパイスを巧みに配合したオイル。
・普段なら油は控えめにするのに…このオイルは異常に旨い。
・このオイルをプレーンナーンを付けて。止まらない。
秋刀魚のスパイスグリル。
・オイルに染み出す秋刀魚のダシ。
・秋刀魚も骨まで柔らかく。火の通り具合が素晴らしい。
・やはりこのオイルは尋常ではない。スパイシーさもバッチリ。
・ライスとこの焼き物を何回もオーダーしたくなる。
・残ったオイルは別の小さな皿に移し替えてもらえる。
枝豆ナーン、ゴマチーズナーン。
・せっかくなので珍しいナーンも頼む。
・ゴマチーズナーンの中身に驚いた。敢えてチーズを溶かしていない。
・あかんわ~。スパイスグリルとナーンとの往復運動が止まらないわ~。
タンドーリチキン。
・シーク(串)に刺さった状態で席まで。その場で串から外してもらえる。
・熱したタワ(鉄板)に乗せられる。ソースが掛かると何とも香ばしい音と匂いが。
・一つが大人の拳くらいの大きさ。
・シンプルにまとめられている。素直さが印象的。
オマール海老のスパイスグリル。
・やっちゃった。昼からオマール海老。
・スパイス料理店で、蟹鍋などで使う食器(身をほじくり出すアレ)を使うことになろうとは。
・オイルに染み出すダシ。反則級でしょ!?
・野菜、秋刀魚、海老。それぞれのオイルを楽しめるという贅沢♪
デザート。
・各自好きな物を注文。
・小生はベイクドチーズケーキ。
・分けてもらったマンゴーババロアが最強。
・1Fでデザートは別途購入(持ち帰り)可能。
―と言うわけで。ここはガチもガチです。
スパイスグリルの油は…危険すぎます。持ち帰りたくなったくらいですから。
電車に揺られて、あるいはクルマを借りてでも来て、後悔は微塵も無いと思います♪
電車だと最寄りの根府川駅からタクシー使う事になりますが(;^ω^)
店内の緩~いリゾート感ある雰囲気と相まって、非常に寛げます。
ご一緒頂いたみなさん、ありがとうございました。
…あれ?カレーはドコへ行った?
【Cote de Sara】
・場 所:小田原市江之浦361
・営業時間:11時30分~22時
・定休日 :水曜日(祝日に当る場合は営業し、翌日が休業)
・連絡先 :0465-29-1088
今回は初!クルマに乗っての遠征です。
カレーと言えばこの人だろ!?というお方に導かれて、根府川までやって来ました。
東名→小田厚と通って。幸い、どの道も殆ど渋滞せず。
…クルマを運転できるって素敵☆
店内はリゾート感を楽しめる作りになっています。階段にはカエルの置物が。かわいい。2階フロア真ん中のテーブルに座って。
お勧めメニューを上から下まで下さい!
冷製トマトスープ。
・ん?これは…?
・油多めの料理を食べた後に飲むと、ちょうど良いかも。
・トマトの甘みがかなり強い。
茄子タワー。
・正式名称は覚えておりませんorz
・茄子、トマト、チーズ?をそれぞれスライスし積上げてある。
・ピンクペッパーが良い働きをしてくれる。
アボガトのタルタル、パパド添え。
・有りそうで他店には無いメニュー。
・今回食べたものの中で一番夏を感じたのは何故だろう?
・パパドじゃなくて、プレーンナーンに乗せてもおいしい。
ポークグラタン。
・家庭的な雰囲気もある。
・グラタンとして、しっかりおいしい。
・ナーンに乗せて食べても良し♪確実に太りそうな食べ合わせ…((;゚Д゚))
蛸のスパイシー唐揚げ。
・衣が非常に薄い。
・蛸の柔らかさを残してある。この歯応えが秀逸。
・スパイシー加減がビールに合いそう。ハンドルキーパーなので飲めません。悔しくないもんね!
・無くなるの早っ!!
野菜のスパイスグリル。
・来たでござる!
・トマト、ズッキーニ、パプリカ、茄子。
・野菜が持つ甘みを引出す、ナイスな焼き加減。
・スパイスを巧みに配合したオイル。
・普段なら油は控えめにするのに…このオイルは異常に旨い。
・このオイルをプレーンナーンを付けて。止まらない。
秋刀魚のスパイスグリル。
・オイルに染み出す秋刀魚のダシ。
・秋刀魚も骨まで柔らかく。火の通り具合が素晴らしい。
・やはりこのオイルは尋常ではない。スパイシーさもバッチリ。
・ライスとこの焼き物を何回もオーダーしたくなる。
・残ったオイルは別の小さな皿に移し替えてもらえる。
枝豆ナーン、ゴマチーズナーン。
・せっかくなので珍しいナーンも頼む。
・ゴマチーズナーンの中身に驚いた。敢えてチーズを溶かしていない。
・あかんわ~。スパイスグリルとナーンとの往復運動が止まらないわ~。
タンドーリチキン。
・シーク(串)に刺さった状態で席まで。その場で串から外してもらえる。
・熱したタワ(鉄板)に乗せられる。ソースが掛かると何とも香ばしい音と匂いが。
・一つが大人の拳くらいの大きさ。
・シンプルにまとめられている。素直さが印象的。
オマール海老のスパイスグリル。
・やっちゃった。昼からオマール海老。
・スパイス料理店で、蟹鍋などで使う食器(身をほじくり出すアレ)を使うことになろうとは。
・オイルに染み出すダシ。反則級でしょ!?
・野菜、秋刀魚、海老。それぞれのオイルを楽しめるという贅沢♪
デザート。
・各自好きな物を注文。
・小生はベイクドチーズケーキ。
・分けてもらったマンゴーババロアが最強。
・1Fでデザートは別途購入(持ち帰り)可能。
―と言うわけで。ここはガチもガチです。
スパイスグリルの油は…危険すぎます。持ち帰りたくなったくらいですから。
電車に揺られて、あるいはクルマを借りてでも来て、後悔は微塵も無いと思います♪
電車だと最寄りの根府川駅からタクシー使う事になりますが(;^ω^)
店内の緩~いリゾート感ある雰囲気と相まって、非常に寛げます。
ご一緒頂いたみなさん、ありがとうございました。
…あれ?カレーはドコへ行った?
【Cote de Sara】
・場 所:小田原市江之浦361
・営業時間:11時30分~22時
・定休日 :水曜日(祝日に当る場合は営業し、翌日が休業)
・連絡先 :0465-29-1088
この日は、運転有難うございましたm(__)m
返信削除想像以上の楽しい日帰り旅行でした☆
ここではカレー結局食べなかったんですよね…まぁスパイスグリル堪能しつくしたので何の問題もありませんが(笑
焼肉じゃんけんはまたやりたいですねw
仙人さんへ
削除気付きたら速度超過だったでござるよー。
私がハンドル握ると危ないかも知れません(´・ω・`)
車酔いなさってなければ幸いです。
いやはや、スパイシーなオイルにナーンを合わせるという、私にとって新しい食べ合わせを堪能できたランチでした☆
わざわざでも車を駆って行きたい場所でしたね!
焼き肉じゃんけん、最後で負けて連勝できなかったのが悔しいッス。今日の会でもやりますか!?