・ω・)ノシ
今回は本店、NOORANIにやってきました。
テレビに取り上げられたためか、とても賑わってます。
チャクラビール。
・車でも単車でもないから飲める!
・ラベルにはパンジャーブと書かれている。そうなの?
・飲みやすさの中に、苦味と重さを感じる。スタウトっぽいとでも言おうか。
ニハリ・スープカレー。
・ココナッツナーンを合わせる。
・今回も辛さは4。
・おろ?この見た目と油の感じは…!?
・八潮で食べた、あのニハリにより近いような。
・今回の作り手はカシムさん。
・担当による違いを楽しめる。
・たとえば、クミンシードをはじめ、ホールスパイスを巧みに活かして。
・鶏肉、じゃがいも、ブロッコリー。具はシンプルに。
・激しくスパイシー。一口めでクシャミが止まらなくなった((;°Д°))
・「直撃させる!」と、まるでWSBRで狙われたようだ。
・後口も刺激的。加えて爽快感もある。
・非常にボリュームあるナーンだが、気付けは全て胃袋に収まっていた。
あかんわ〜。
なんぼでも食べられてしまいそうやわ…♪
餡子詰めパンも良いですが、素直にココナッツ繊維を詰めたパンでも、ニハリを存分に楽しめます。どちらの炭水化物もグランドメニューなので、ご安心を(←え?
【インド料理 NOORANI】
場 所:京都市北区大将軍川端町21 ルミエール白梅1F
営業時間:11時~14時30分(L.O.)、17時~22時(L.O.)
定休日 :不定休
連絡先 :075-464-0586
*カード決済OK(1,000円以上から)
今回は本店、NOORANIにやってきました。
テレビに取り上げられたためか、とても賑わってます。
チャクラビール。
・車でも単車でもないから飲める!
・ラベルにはパンジャーブと書かれている。そうなの?
・飲みやすさの中に、苦味と重さを感じる。スタウトっぽいとでも言おうか。
ニハリ・スープカレー。
・ココナッツナーンを合わせる。
・今回も辛さは4。
・おろ?この見た目と油の感じは…!?
・八潮で食べた、あのニハリにより近いような。
・今回の作り手はカシムさん。
・担当による違いを楽しめる。
・たとえば、クミンシードをはじめ、ホールスパイスを巧みに活かして。
・鶏肉、じゃがいも、ブロッコリー。具はシンプルに。
・激しくスパイシー。一口めでクシャミが止まらなくなった((;°Д°))
・「直撃させる!」と、まるでWSBRで狙われたようだ。
・後口も刺激的。加えて爽快感もある。
・非常にボリュームあるナーンだが、気付けは全て胃袋に収まっていた。
あかんわ〜。
なんぼでも食べられてしまいそうやわ…♪
餡子詰めパンも良いですが、素直にココナッツ繊維を詰めたパンでも、ニハリを存分に楽しめます。どちらの炭水化物もグランドメニューなので、ご安心を(←え?
【インド料理 NOORANI】
場 所:京都市北区大将軍川端町21 ルミエール白梅1F
営業時間:11時~14時30分(L.O.)、17時~22時(L.O.)
定休日 :不定休
連絡先 :075-464-0586
*カード決済OK(1,000円以上から)
あかんわ~ 笑
返信削除私もニハリが食べたくなってきましたッ♪
明日は楽しみにお待ちしております
匿名さんへ
削除ニハリの仕上がりがシェフごとに違い、いずれも特徴がありますね♪
ほんと「あかんわ~。止まらへんわ~」状態でした。
こちらこそ、本日よろしくお願い致します。