2012/05/06

ガラム無双・その10

・ω・)ノシ

今回はガラムマサラにやってきました。

かなーり久しぶり。しかもディナー。
ところで。ペンネーム、つんでれらさんからの質問が届いてますね。
「そんなに食べ歩いて、叱られませんか?」

…。

時には叱られてますよ!?
締め出しとか締め出しとか。
故に。ビフォア&アフターフォローがキモなのです。


さてさて。ガラムマサラはメニューが大幅に追加されています。
ラインナップの中から何が頂けるのかは、その日次第のよう。テーブルに置かれた案内板に載るものが、その日のメニュー。

この日はコレ。
鳥レバータンドーリ、マスタード焼き。

・喰らい…やがれぇぇぇ!という勢いで生ダニヤ。
・渋みにも似た味が、オトナな印象。
・レバーならではの溶けるような食感。
・ぶつ切りの赤玉ねぎ(生)が素晴らしい助演。肉に玉ねぎ、もしやコルカタ・スタイル?
・ビールは勿論、日本酒に合うはず!

続いては秘密(仮)の…。
チャナアチャール(たぶん)。

・チキンアチャール?見た目はそんな感じ。
・食べると野菜が詰まっている!肉は無い。
・肉は無くても。良質なたんぱく源、ヒヨコ豆が!
・生ダニヤ・リーフが良い匂いを放つ。
・酸味と辛さとが融合。良いつまみ♪
・オリオンビールが進むね!

そしてメイン料理。


マトン挽き肉オリジナル。

・ベリーホットで。ちょwwwスーパーホットは止めてー!
・土鍋で来る。日本の要素を巧みに取り入れるセンスがガラムマサラ。
・マトン挽き肉なのです。そこにチーズも。
・辛くしても優しく。チーズの威力すげぇ。
・コテコテじゃなくて。ご馳走に見えるけれど、食べれば家庭的。
・興奮&感動で、上手く形容できない。
・実食すれば分かるさ!
反則です。んま過ぎる!!

食後は恒例の日本酒タイム。

てんちょのバースデギフト(遅れたけど持参)を恐れ多くも頂く。西宮の地酒♪
酒の肴?遠慮の無いトークがそこにあれば十分パラダイス。

新たな出会いもあり、まったりとてんちょとお話もでき。
久しぶりのガラムマサラでしたが、やはり居心地の良さはピカイチ。
メニューが日替わりっぽくなったことで、訪問する楽しみが増えました☆

ありそうで無いメニューのアイディア、具体的にカタチにする技巧。インドと日本の要素同士の、一見奇妙に思える、実は計算しく尽くされた上での融合。ホントに超・融合合体。
やはり唯一無二の存在だなぁ…としみじみ。

【インドレストラン ガラムマサラ】
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
*カード決済不可

4 件のコメント:

  1. こんばんわ☆ 美味しそうですねぇライスが黄色い??

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    1. qoo2qooさんへ

      こんばんは。
      コメントありがとうございますm(__)m
      ライスが黄色いのは、スパイスで色付けしてあるからなのですー。

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  2. 今日もおいしそうですね〜

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  3. pandanさんへ

    おはようございます。
    この日も美味しく、楽しくカレーなどを頂きました!

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