2011/07/06

ガラム無双・第5弾 -前菜編-

・ω・)ノシ

さて、今回は経堂のガラムマサラが舞台です。

男子会!食べて、食べて、食べる会(ノ∀`)


乾杯したら、早速前菜。今回もフルスロットルで行きます。

タンドーリ・チキン。

・焼き鳥?いえいえ、タンドーリ・チキンです。
・色は浅め。スパイスで色づけしていないからであって。
・肉を引き立てるように、縁の下の力持ち的なスパイス。
・噛めば噛むほど広がるエキス。
んめー!!

パクチー・サラダ。

・勢い余って…取り分けた後の写真。
・香菜がムンムン。
・ふにゃ~っとした砂肝。葉っぱとの歯触りの対比が鮮やか。
んま~い~!

チーズ・カバブ。

・ビーフカバブのチーズ乗せ!?
・熱で溶けたチーズはコクいっぱい。
・ビーフそのものも、スパイスで下味が付けてある。
・酒の肴。
んめぇぇえ!!

フラワ・フライ。

・ゴピ・パコラとも言う…らしい。
・カリッカリに揚げてあるから食感が軽快。
・衣に込めたスパイスが匂う。

ベグニ。

・揚げた茄子のとろける食感。
・ほんのり効かせたスパイス達。
・フラワフライとは違った雰囲気の衣。

どちらの揚げ物も、堪らない。
んめー!

アルコールが進みます。
調子に乗って、店長さんに好き放題言い出すの誰やー!?

そんなワケで登場したのがコレ。

・ラブ・アルコール(仮称)
・実はマンゴービール。何かをイメージしたとか、していないとか。
・ビールの配合比率が高め。とはいえ、マンゴージュースならではの匂いと甘さも。
呑みやすい。んで、美味い!

ディムバジ。

・おふくろの作る卵焼き。そんな佇まい。
・シンプル。まさにシンプル・
・鰹だしなどで作ると、和風になると思う。
・スパイスは裏方に徹している。主役はあくまでも卵。
んまい~♪

ダルバッカ。

・懲りずにまた揚げ物。
・フラワフライともベグニとも違う。豆の滋味が広がる。
・バジ(揚げ物)の豆バージョンというと、、一番実態に近いかも。
・食感はフラワ・フライに近い。
・今回の揚げ物、どれも油切れが良くて…意外はほど胃もたれしない♪
んめぇぇえ!

さぁ、ここからカレーの部。
それは次回更新のネタにします。

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【インドレストラン ガラムマサラ】お店HP

場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985

*カード決済不可

2 件のコメント:

  1. フライ、フライ、チーズ、ビール、ホルモン、まるで一時期の私のオーダーのよう!次回が楽しみです。

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  2. なお江戸川さんへ

    コメントありがとうございます。
    …夜更かしせず、早くお休みになって下さ~い(ノ∀`)

    仰せの通り、揚げ物が多いですね。
    この日の次は普段以上に運動した記憶があります、ハイ。
    ビールに合うので…ついついオーダーしてしまいました。

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