2011/10/13

真剣でガラムに恋しなさい!

・ω・)ノシ

今回は経堂ガラムマサラにやってきました。

ディナーは結構久しぶり♪
相変わらず賑わってます。お店の皆さんもお元気で。


黒ビールとマサラパパド。

酒で命の洗濯をしましょうか。

パクチー・サラダ。

・パクチー盛り盛り。名は体を表す。
・ゴーヤの苦みにパイナップルの酸味。素材毎の要素が絡み合う。
・野菜や葉っぱは、いずれも新鮮。
・ふにふに砂肝が特に印象的。
・カボスのスライスも。

刺身のアレンジ。名称未定。

・ぐぬぬ…日本酒欲しくなる。
・カルパッチヨのようでもある。
・マグロと、ハマチ&イカ。砕いたクミンシードがメインの特製スパイスを散らす。
・カボスがこちらにも。すっきりさを付与。こういった食材で、和を感じる。

白身魚カバブ。…写真撮ったと思いきや、失念orz
・適度に脂が乗った白身魚。
・こんがーり焼いてある。ビバ!タンドール。
・一口サイズ。噛む度に魚の味が広がる。
・ビールに合わせたけれど、きっと日本酒により合うはず…♪

小鉢のような前菜2つ。
店長さんの、枠に囚われないアイディアならでは!しかも、酒に合うという恐ろしさ((;°Д°))

そしてカレー。
なんと、頼む前から用意されていました…選択権はありません。
しかし!それはお店の自信の現れなのです。


登場したカレーは、肉系。


・牛スジカレー。コリアンダーリーフ乗せ。
・何も言わずとも激辛。
・どっさり入った牛スジ。赤身もスジも楽しめる。
・ビシッと決まるスパイス。鼻から抜ける吐息はスパイス一色。
・刺激は食後も長く続く。
・冬瓜も入る。しっかりカレーが染み込む。
・オイリーさは無し。
すこぶる、美味しいです!
ご飯はおかずと言いたくなる料理ですね(ノ∀`)

冬が近づいていることを感じられる、お店のアイディア溢れるメニューを楽しんだディナーでした。酒と共に秋の夜長をしっぽりと。
これだから、ガラムマサラ通いが止められない~♪

1年前の記事
予想の範囲内ではありますが、ガラムマサラに来ておりました。

【インドレストラン ガラムマサラ】

場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
*カード決済不可

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