・ω・)ノシ
今回はディナー営業中のガラムマサラにやってきました。
休みの日の夜だからでしょうか。賑わっています。
まずは呑む。ハイサワーハイッピー。
・ハサンさんアレンジで、少しビールも配合。
・ホッピーちゃうやん!とか突っ込まないのが大人。
・ビールが入り、苦味が付与。
んまい。
爽やかさもあって、夏の飲み物という印象ですナ。
パクチー・サラダ。
・もしかして、メイン以外の具は日替わり?
・なんと、スライスした苺まで。
・他にはオクラや玉ねぎ、トマトなど。もちろんフレッシュ。
・盛り守のパクチー。好きな人には堪らない。
・さっぱりしていながら、後味引いて癖になるドレッシング。
んーまーいっ!
これはアカン。旨い、良いサラダ。
次いで飲み物。
・私に選択権はありません(ノ∀`)
・ホーチミンビールだそうです。
・氷の入ったビール。
酒が来たら、肴がいりますよね。
・川エビのツミレ…みたいなもの。
・アカン。これは間違いなく酒を進ませる逸品。
・グリーンチリも使って、渋みと苦味も持たせてある。
んめぇぇえ!
そしてカレー。
・ヤミ○キ・ガラムマサラ。勝手にそう呼びます。
・キーマカレーにチーズが。
・茄子、蓮根、ズッキーニなどの野菜も入ってますヨ。
・茄子のとろける食感が、蓮根のコリコリ感が…野菜の使い方もニクい。
・激辛で、後からヒタヒタ忍び寄る刺激。
・辛さに霞まずコクが感じられるのは、チーズとココナッツミルクのお陰。
・元々あっさり仕上がり、ガラムマサラのキーマカレー。その長所はそのまま。
んま過ぎるー!!
お代わりしたい。ホント、したい。ライスが幾らでも入る凶器です。
食に大いに関心ある店長さんならではの、枠に囚われないフリーダムと言えるメニュー。ガラムマサラの魅力の1つですね☆
【インドレストラン ガラムマサラ】(お店HP)
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
今回はディナー営業中のガラムマサラにやってきました。
休みの日の夜だからでしょうか。賑わっています。
まずは呑む。ハイサワーハイッピー。
・ハサンさんアレンジで、少しビールも配合。
・ホッピーちゃうやん!とか突っ込まないのが大人。
・ビールが入り、苦味が付与。
んまい。
爽やかさもあって、夏の飲み物という印象ですナ。
パクチー・サラダ。
・もしかして、メイン以外の具は日替わり?
・なんと、スライスした苺まで。
・他にはオクラや玉ねぎ、トマトなど。もちろんフレッシュ。
・盛り守のパクチー。好きな人には堪らない。
・さっぱりしていながら、後味引いて癖になるドレッシング。
んーまーいっ!
これはアカン。旨い、良いサラダ。
次いで飲み物。
・私に選択権はありません(ノ∀`)
・ホーチミンビールだそうです。
・氷の入ったビール。
酒が来たら、肴がいりますよね。
・川エビのツミレ…みたいなもの。
・アカン。これは間違いなく酒を進ませる逸品。
・グリーンチリも使って、渋みと苦味も持たせてある。
んめぇぇえ!
そしてカレー。
・ヤミ○キ・ガラムマサラ。勝手にそう呼びます。
・キーマカレーにチーズが。
・茄子、蓮根、ズッキーニなどの野菜も入ってますヨ。
・茄子のとろける食感が、蓮根のコリコリ感が…野菜の使い方もニクい。
・激辛で、後からヒタヒタ忍び寄る刺激。
・辛さに霞まずコクが感じられるのは、チーズとココナッツミルクのお陰。
・元々あっさり仕上がり、ガラムマサラのキーマカレー。その長所はそのまま。
んま過ぎるー!!
お代わりしたい。ホント、したい。ライスが幾らでも入る凶器です。
食に大いに関心ある店長さんならではの、枠に囚われないフリーダムと言えるメニュー。ガラムマサラの魅力の1つですね☆
【インドレストラン ガラムマサラ】(お店HP)
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
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