・ω・)ノシ
今回は経堂のガラムマサラにやってきました。
今回は経堂のガラムマサラにやってきました。
この日も繁盛していて、満席です。なので臨時シートで。
ハートランドと共に、賄い?かも知れない野菜かき揚げ。
・まんま、日本のかき揚げ。
・良い塩梅の塩加減。
・油切れよし。よって、歯触りは軽快でリズミカル。
・ビールの良い肴
んまい。
タンドーリ・チキン。
・良い塩梅の塩加減。
・油切れよし。よって、歯触りは軽快でリズミカル。
・ビールの良い肴
んまい。
タンドーリ・チキン。
・ジューシーからあげナンバーワン♪(←違
・二度焼きしないからこそのジューシー具合。
・肉そのものの旨味を明確に、鋭く体感できる仕上がり。
・じんわり染み出す肉汁。
・今回はかなりじっくり加熱されているけれど、焦げ過ぎず。ナイス。
・鼻腔を仄かにくすぐるスパイスの匂い。ニクいほどの緻密な計算っぷり。
んまーいー!
カレーはハサンさん自ら「任せて☆」と仰ったもの。
・二度焼きしないからこそのジューシー具合。
・肉そのものの旨味を明確に、鋭く体感できる仕上がり。
・じんわり染み出す肉汁。
・今回はかなりじっくり加熱されているけれど、焦げ過ぎず。ナイス。
・鼻腔を仄かにくすぐるスパイスの匂い。ニクいほどの緻密な計算っぷり。
んまーいー!
カレーはハサンさん自ら「任せて☆」と仰ったもの。
ガーリックナーンで頂きます。砂肝と野菜のカレー。
・何だ、この砂肝は!?驚きの柔らかさ。
・しめじ、大根、じゃがいも、さつまいも、ピーマン、金時豆。本当に野菜などがどっさり。
・使ってある具材料のためか、和のテイストも有り。
・ホームメイド仕上げっぽくて、油っこさゼロ。
・食べた後にじわじわ来るスパイス感。次第に熱を帯びる体内。
・どこかで出会えそうで、実はガラムマサラだから出会える一皿。
んま過ぎるー!反則クラス。
帰宅しても、このカレーの余韻は全く霞まず。なんと言う恐ろしい物を…。
お腹は満たされ、でも苦しくなくて。翌日の朝にはスッキリと。
■1年前の記事
・しめじ、大根、じゃがいも、さつまいも、ピーマン、金時豆。本当に野菜などがどっさり。
・使ってある具材料のためか、和のテイストも有り。
・ホームメイド仕上げっぽくて、油っこさゼロ。
・食べた後にじわじわ来るスパイス感。次第に熱を帯びる体内。
・どこかで出会えそうで、実はガラムマサラだから出会える一皿。
んま過ぎるー!反則クラス。
帰宅しても、このカレーの余韻は全く霞まず。なんと言う恐ろしい物を…。
お腹は満たされ、でも苦しくなくて。翌日の朝にはスッキリと。
■1年前の記事
やっぱり食べてる、カブリ・ナーン。
トゥットゥルー(^^)/
返信削除なるほど~、そのジューシー焼き物No.1を緑のゲルバナ状の奴につけて食べても美味しい訳ですよね、わかります(笑
ここのカレーはホント、世界がやばい、美味しさですよね。くぅ~(>_<)
仙人さんへ
返信削除・ω・)ノシ
まゆしぃですね。中の人が安心&安全です。
ゲルバナを食べるのは助手に任せておきます。私は食べません。
この店の料理は和食とインド料理との境界線を上手く行き来して、オリジナリティに満ちて、しかも美味しい料理だらけですよネ☆
冗談抜きで「ジューシー唐揚げナンバーワン」のような揚げ物が登場したりして…。