・ω・)ノシ
デジカメを変えたdekoです。
ミラーレス一眼?というモノを導入したのは良いのですが…レンズ交換して適切なものを使わないと、接写が今ひとつなのですね(´・ω・`)
コンデジの手軽さを改めて痛感しております。画質は断然新調したカメラに軍配上がるのですけれど…。
コンデジの手軽さを改めて痛感しております。画質は断然新調したカメラに軍配上がるのですけれど…。
さて、今回はガラムマサラ(経堂)にやってきました。
私にしてはちょっと間が空いております。とはいえ、週1ペースですけれど(;^ω^)
お通しにウズラ卵のパコラが!
弾力が強いです。パコラに向く食材だっとは…。茹でてから衣を付けてあげているのでしょうか?ありそうで無かった一品じゃないでしょうか。
んまい!
酒に合う料理です。これ、単品で改めて注文したいッス。
んまい!
酒に合う料理です。これ、単品で改めて注文したいッス。
こりゃハートランドを飲みたくなりますね~。
春菜サラダ。
オクラも乗った特製版です。スライスした砂肝も沢山入っていて、 単なる野菜盛りとは違います。この砂肝、 不思議な柔らかさなのですヨ。そして、 ふんだんに使われた春菜の香りが極楽を見せてくれます。 ずーっと溺れていたくなりますね☆
野菜はどれもフレッシュ。 瑞々しいからこその軽やかな歯応えの虜になります。
んめぇぇえ!
これも、日本酒に合いそうです。 このお店は酒の肴ポジションとなる料理だらけ(ノ∀`)
んめぇぇえ!
これも、日本酒に合いそうです。
シンガラ。
サモサと言って提供しているお店もありそう。 中には潰したじゃがいもがクミンシード和えの状態で詰めてありま す。この中身だけでもかなり旨いです。衣がかなり薄め、 餃子の皮っぽい。カリカリでパリパリなので、 揚げ野菜餃子と言えば、イメージが伝わり易いでしょうか。
んまい♪
この日はよくシンガラが出たそうです。アンタも頼むんかいっ!? と、店長さんに突っ込まれました(;^ω^)
んまい♪
この日はよくシンガラが出たそうです。アンタも頼むんかいっ!?
さぁ、カレーです。ランチで提供され、悔しいことに食べ損ねた(´・ω・`)と思っていた料理に出会えました。
黒胡椒ビーフカレー。ええ、 ガラムマサラのスタッフの皆さんはムスリムですから、 ビーフOKなのです。
激辛にしたのですが、今回は汗をあまりかかず。 チリよりも黒胡椒の刺激がいっぱいだからでしょうか。 何口食べても、決して霞むことのない黒胡椒の香りと刺激。 体が次から次へと、この刺激を求めます。トロミはありますが、 油ぎっていないのでスルスルと体が吸収して行きます。 ビーフもどっさり、ディナー版だからこそのクオリティです!
合わせはライスにしましたが、正解。お代わりが欲しいですが、 自重しましょう(^_^;
めっちゃ、んめぇぇえ!!
食後も黒胡椒の刺激は一向に引かず。スゴイ。
合わせはライスにしましたが、正解。お代わりが欲しいですが、
めっちゃ、んめぇぇえ!!
食後も黒胡椒の刺激は一向に引かず。スゴイ。
そして。恒例になったアルコールタイム。
今回はサムライ・ハサンの別バージョンを頂きます。泡無しです。作るのが難しいそうです。ところが、きっちり仕上げて頂けるあたり、さすがですね~ハサンさん!!
泡がない分ススーっと飲めますね。ガスがお腹に溜まらないのも嬉しいトコロ。
泡がない分ススーっと飲めますね。ガスがお腹に溜まらないのも嬉しいトコロ。
気分的にはもっと飲みたかったのですが、この時はこの1杯で終了、おとなしく帰路に就きました。店長さんがややお疲れのご様子、週末の昼夜フル回転(と思われる)に備える意味でも、ゆっくりと休んで頂ければ…。
いや、マジでうずら卵のパコラはイイですヨ♪
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